字級:
小字級
中字級
大字級
2021-05-13
網路弘法,無遠佛屆;藉由網路傳播的力量,讓佛法的慈悲,智慧落地生根,為每一位學員廣開方便之門。歡迎您一同加入萬行菩薩的行列,將佛法分享給更多的人。
2021-04-29
2021法鼓山暑期兒童營來囉! 這裡有好多等著您來發現,邀請您加入我們,一起陪伴孩子,度過輕鬆又充實的暑假。
2021-04-29
2021暑期兒童營來囉! 遊戲中認識與四種環保,種下一顆顆心靈環保的種子,心靈環保,身心輕鬆,自在的學習;生活環保,知福惜福,感恩所擁有;自然環保,愛護環境,從自己做起;禮儀環保,人人好禮,歡喜結好緣
2021-03-05
《六祖壇經》是佛教禪宗典籍,亦稱《壇經》,《六祖壇經》是禪宗六祖惠能大師一生得法傳法的事跡及啟導門徒的言教,是禪宗思想淵源的重要依據。 學習六祖的心法,讓你從迷思中找到方向,開啟佛知見,明心見性。
2021-03-16
禪宗之「明心見性」法門,主張各種食、衣、住、行等日常作務,一切之起心動念、揚眉瞬目等日常生活皆是佛性之顯現。因此,我們可從順乎因緣與恭敬分享的飲食習性,體悟自他平等心性並滋養身體,並將「和敬清寂」之道,運用於生活與工作中,也可養成避免大腦與「腹腦」衝突的飲食習慣。這種培養尊重大自然、生產勞動者的態度之飲食教育也是當今學校與社會所忽視的環節。
2020-11-20
禮拜《大悲懺》,仰仗觀世音菩薩的慈悲加持,消災免難。透過懇切地拜懺,洗滌身心,身心清淨光明,祛除業障。學習觀世音菩薩大慈大悲,救苦救難的精神,發大菩提心,光明普照,使眾生離苦。
TOP