字級:
小字級
中字級
大字級
快訊
2021-02-15
牛年開春,法鼓山臺南分院於初一至初三辦理走春活動,配合政府防疫,參訪民眾於測量體溫及雙手酒精消毒後,即可體驗供燈、敲鐘、抽心靈處方籤、製作鈔經御守及串佛珠等靜心活動,不少民眾帶著全家大小至分院拜年並向菩薩祈求新的一年平安自在。
2021-02-12
2021年因為疫情影響,法鼓山各分支道場雖全面停止實體活動,但在新春法會設有各項功德、雲端消災、超薦牌位等方式共同參與,2021年2月12日上午9時法鼓山臺南分院新春普佛法會由代理監院果明法師主法,三位法師及數十位悅眾義工參與並由法師代為獻供,走春活動以祈願供燈、鐘聲幸福、心靈處方籤、鈔經御守、平安吉祥佛珠DIY等活動迎新,揭開大年初一喜迎信眾的走春序幕。
2021-02-09
立春甫過,春寒料峭。2/7下午兩點至四點,臺南分院邀請法鼓山僧伽大學副院長常寬法師,透過網路直播主講:「隨師筆跡 巧遇墨寶中的心法」。常寬法師陪侍聖嚴法師日甚久長,今日分享主要依據聖嚴法師的著作撰文及搭配珍貴的圖輯,加上飽滿的孺慕恩師深情,講述聖嚴法師的翰墨心法為絕妙三昧,而師父墨寶之所以為「寶」,乃因其翰墨書藝之終極指標,在於傳承佛禪法脈、創新佛學、弘法利生、大願興學,及落實社會關懷等。
TOP