字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-02-16
佛教認為生、老、病、死是生命四大現象,年老且體衰的日子,是每個人都無可避免的。隨著世界進入老齡化,走入人生後半場,我們會以什麼樣的心態去面對?如何安然度過老年?如何享受晚年生活?活得健康絕對是美好晚年生活品質的基本保障。
2021-02-11
《六祖壇經》是佛教禪宗典籍,亦稱《壇經》,《六祖壇經》是禪宗六祖惠能大師一生得法傳法的事跡及啟導門徒的言教,是禪宗思想淵源的重要依據。 學習六祖的心法,讓你從迷思中找到方向,開啟佛知見,明心見性。
2021-01-30
《法華經》是一部流傳普遍、影響深遠的重要經典,主要是誘導大小乘歸入唯一佛乘。經中說菩薩法,包含了所有佛法的道理,是大乘佛法的根本教典。在這部經典中,佛陀善用譬喻,巧說故事,著名的〝法華七喻〞,精采貼切,其故事性、戲劇感,鮮明生動,啟發人們信受無上大法。
2021-01-30
常寬法師擔任聖嚴師父的侍者多年,為師父準備筆、硯、紙、墨, 從師父的墨寶中體驗修行的心法。 邀請您來聆聽常寬法師分享深刻的體驗。
TOP