回顧分享

以慈悲智慧,使眾生平安、世界祥和

臺南市柳營區敏惠醫專邀請心六倫團隊講師蔣東亮師兄於8/268/27一連兩日的住宿新生活動中,為約400位住宿新生做專題演講。

01

一開始,東亮師兄透過活力四射的暖身活動拉進彼此的距離,同學們活潑有禮的彼此相互認識,笑聲此起彼落。之後,帶領大家體驗S.R.E(STOP暫停、RELAX放鬆、ENJOY享受當下)來放鬆身心,安定身心。

02

東亮師兄以流行於學生間的手遊陰陽師主題曲《結界》以慈悲智慧張開結界,使眾生平安世界祥和安寧,引導同學在遇到任何事情時,學習運用智慧與慈悲」,並讓同學們了解用智慧來保護自己,以理性理智來面對問題解決當下的困境,用慈悲來同理別人,以悲憫的心來對待世界。

02

當遇到情感挫折時,先尋求家人或師長協助,認真思考問題的所在,不衝動輕易地做決定,並以坦然的態度不畏懼不逃避的面對它,不怨天不尤人的欣然接受它,泰然的處理它,最後安然的放下它」。巧妙的運用四它,只要自己已經盡心盡力不計較成敗得失,會獲得生活經驗與個人成長。而且在生活中有很多的事務是自己能掌握的,生活中需要的不多,但是想要的太多,要抱持能要該要的才要不能要不該要的絕對不要

04


課程圓滿,東亮師兄送給同學們
三千萬大禮--千萬要愛人愛己,千萬要尊重別人,千萬要擁抱希望。從同學的表情可以看到自己的人生目標有了新的里程碑。

圖文:金玉娟