回顧分享

持戒念佛的法喜


持戒念佛的法喜
--佛一暨八關戒齋活動心得分享


2018
元旦對我來說,是特別的一天。新的一年開始,不是和家人或朋友們出門去玩,而是來到臺南分院參加「佛一暨八關戒齋」。在去年12月初,得知將在新年元旦,舉辦這樣一場殊勝的法會,便上網報名了!

元旦一早,從家裡坐公車前往分院,一路上是抱著興奮又緊張的心情。興奮是因為能夠在新年第一天就參加法會,給自己一份不一樣的新年禮物 緊張的是因為受戒當天,要持守戒律,很怕一不小心便犯戒,但「有戒可犯是菩薩,無戒可犯是外道」,我告訴自己,既然有因緣來參加受戒,何必擔心自己犯戒呢?人非聖賢,孰能無過,就是要從錯誤中,慢慢改進,慢慢學習,一次比一次好。

法會開始,常宗法師開示 : 「受持八關齋戒一日一夜,體驗出家生活,福報就是為自己的未來種下出家的因緣,最後得到解脫的境界。」人身難得,佛法難聞,能夠接觸佛法,又能受持八關戒齋,真的不知道有多少的福報,此時才能站在道場受戒 !

1

下午的精進念佛,跟著大眾一同念佛、繞佛,在約160人的環境下,真是非常莊嚴。大家一起精進用功,都攝六根,佛號相繼,念念不斷。繞佛時,法師開示說:「把腳踩在步步的蓮花上,將自性佛捧在放掌的手上」這樣的開示,讓我在繞佛時,步步都非常歡喜。在聲聲佛號下,時間就這樣過去了,所有參與佛一暨八關戒齋的人,不僅為親友眷屬們祈福,也為自己種下善的種子
!

下一場的「佛一暨八關戒齋」將在4/15舉辦,誠摯歡迎您一同與大眾體驗一日一夜的清淨生活
!

/ 顧澤銘

/ 陳德坪

2