字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-03-16
禪宗之「明心見性」法門,主張各種食、衣、住、行等日常作務,一切之起心動念、揚眉瞬目等日常生活皆是佛性之顯現。因此,我們可從順乎因緣與恭敬分享的飲食習性,體悟自他平等心性並滋養身體,並將「和敬清寂」之道,運用於生活與工作中,也可養成避免大腦與「腹腦」衝突的飲食習慣。這種培養尊重大自然、生產勞動者的態度之飲食教育也是當今學校與社會所忽視的環節。
2021-03-05
《六祖壇經》是佛教禪宗典籍,亦稱《壇經》,《六祖壇經》是禪宗六祖惠能大師一生得法傳法的事跡及啟導門徒的言教,是禪宗思想淵源的重要依據。 學習六祖的心法,讓你從迷思中找到方向,開啟佛知見,明心見性。
2020-11-09
《法華經》是一部流傳普遍、影響深遠的重要經典,主要是誘導大小乘歸入唯一佛乘。經中說菩薩法,包含了所有佛法的道理,是大乘佛法的根本教典。在這部經典中,佛陀善用譬喻,巧說故事,著名的〝法華七喻〞,精采貼切,其故事性、戲劇感,鮮明生動,啟發人們信受無上大法。
TOP