字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-03-01
舒活身心,卸除塵勞,活在當下,暫別過去與未來的纏繞,享受一日,不同館性的心靈步調...
2021-02-23
平易近人的念佛方法,使佛法融入日常生活,更易於精進修行。「是心作佛,是心是佛」的清淨心,讓人置身淨土中。 與念佛會菩薩有約,念佛共修及開示,邀請您一起來增福慧、淨心地。
2021-02-20
快樂學佛人,你的學佛第一課,輕鬆入門。
2021-02-16
佛教認為生、老、病、死是生命四大現象,年老且體衰的日子,是每個人都無可避免的。隨著世界進入老齡化,走入人生後半場,我們會以什麼樣的心態去面對?如何安然度過老年?如何享受晚年生活?活得健康絕對是美好晚年生活品質的基本保障。
2021-02-21
「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏。」 恭誦《地藏菩薩本願經》,實踐利樂有情的菩薩心行。 至誠懇切禮拜《地藏懺》,洗滌心靈,深入地藏菩薩的心地法門, 以清淨的心念利益祖先及眾生。功德殊勝,令眾生離苦,菩提不退。
2020-11-09
《法華經》是一部流傳普遍、影響深遠的重要經典,主要是誘導大小乘歸入唯一佛乘。經中說菩薩法,包含了所有佛法的道理,是大乘佛法的根本教典。在這部經典中,佛陀善用譬喻,巧說故事,著名的〝法華七喻〞,精采貼切,其故事性、戲劇感,鮮明生動,啟發人們信受無上大法。
2021-02-07
《六祖壇經》是佛教禪宗典籍,亦稱《壇經》,《六祖壇經》是禪宗六祖惠能大師一生得法傳法的事跡及啟導門徒的言教,是禪宗思想淵源的重要依據。 學習六祖的心法,讓你從迷思中找到方向,開啟佛知見,明心見性。
TOP