活動相簿

西方極樂淨土~贊普區

今年贊普區以西方極樂淨土為藍圖極具特色,「何謂普渡,無不度故,六道雖殊,俱解脫故」的對聯懸掛前方,說明贊普的目的。贊普區共有十六桌加上須彌米山主桌,其內涵猶如一幅西方極樂世界的縮圖。力求作品完美協調的葉美惠師姐,鼓勵義工一次次修正,讓每桌各具巧思及意義,處處可見義工的專注及用心。

01

主桌「須彌米山」有成佛之道,引導眾生入解脫門。
「祥雲來集」以米香及綠豆等食材鋪陳信願行;「人間淨土」呈現法鼓山觀音道場與山徽;蓮花座上一尊莊嚴的佛像,呈現「花開見佛」意境。

02


「般若登彼岸」,象徵眾生乘般若船登彼岸;「蓮池海會」,其層次感代表修行次第;「七重行樹」,以花藝表現行樹與攔楯,樹上還有各色鳥類棲息。

03

金字塔形狀的「水果山」,代表老實修行,學佛要札實、基礎要穩固。「念佛生淨土」,呈現法鼓山禪堂景象,除了巧手縫製的方墊圃團外,還有師父法座及「虛空有盡,我願無窮」遺言,令人感動並歎為觀止。