回顧分享

九份子出坡手記


九份子出坡手記


十一月份的天氣仍透著熱氣,出坡的義工菩薩不畏天熱,發心奉獻自己。熱心的義工菩薩引領我們各自就位,大家分工合作,割草、鋤草、撿拾枯枝,將夾雜在枯枝落葉裡的垃圾分類裝袋,一點也不馬虎。頃刻間幾十袋的垃圾就堆滿了一旁,眾志成城的力量在此展現。

1

大家在太陽底下出坡,臉都被太陽曬的通紅,義工菩薩請出坡的菩薩休息並享用美味可口的點心,言談當中,很多菩薩都是第一次來出坡,彼此並不相識,因認同師父的理念,而聚會一處。此時耳畔傳來義工菩薩叮嚀大家要多吃一點,享用完點心,還有“尿尿”專車,載菩薩去上廁所,對出坡的菩薩照顧無微不至,這樣細心與熱情,常常讓人心裡很暖,柔軟的心,無私的奉獻,我覺得自己得到的遠比付出的還多。

師父說:錢財如留流水,布施像掘井。我拿不動鋤頭出坡,只好用耙子將草耙成堆,在耙雜草的同時,將枯枝雜葉細碎紙屑塑膠分類裝袋,猶如整理心裡垃圾,審視自己的內心。時時勤拂拭,勿使惹塵埃,單純的只做一件事,心裡平靜而踏實。

出坡圓滿,收穫成果豐碩,大家在成堆的垃圾山前合影。最後大家一起做三皈依迴向,心中充滿感恩與感動。

:曾怡憓
:陳泰源蕭是婕

1